di Free Italy
Questo documentario esamina il legame tra alimentazione e salute umana e fornisce informazioni per fare le scelte più corrette per prevenire le malattie e vivere più sani.Pochi conoscono il legame tra la cattiva alimentazione e alcune patologie.Pochi fanno caso ad un semplice mal di stomaco.Pochi sanno che ci sono legami stretti tra il cancro e l'alimentazione.E pochi sanno quale sia l'impatto ambientale della nostra dieta.E quest'impatto,sappiatelo,è devastante.Secondo l'istituto nazionale di tumori,il numero di persone a cui verrà diagnosticato il cancro raddoppierà nei prossimi 50 anni.Come mai c'è quest'epidemia di tumori nei paesi occidentali dove ci sono le risorse per fermarla?Nell'ultimo secolo il consumo di prodotti animali ha ucciso più persone delle guerre.Ma cosa sono i prodotti animali?Sono quelli che contengono proteine animali,e cioè uova,carne bianca e rossa,latte,formaggi,yogurt e latticini tutti.Le proteine non sono contenute soltanto negli animali,ma anche nei vegetali.Ma le prime vengono considerate migliori di quelle vegetali.Niente di più sbagliato.Ciascun cibo vegetale infatti contiene il giusto quantitativo di amminoacidi che dovremmo assumere.Sapevate che 100 grammi di spinaci contengono 12 grammi di proteine?La stessa quantità contenuta in 100 grammi di manzo,che però contiene anche grassi..Numerosi studi americani,inglesi,italiani,tedeschi dimostrano i legami tra alimentazione e salute.Il più grande studio a riguardo è stato condotto in Cina su un campione di oltre 6500 persone.Le proteine animali aumentano il rischio di contrarre numerose malattie:non solo cancro,ma anche malattie cardiache,diabete
Il motivo è semplice: al momento della cottura della carne si formano gli HCA delle sostanze cancerogene!!Più alta è la temperatura più se ne formano.Se la si cuoce poco è rischiosa(vedi salmonella ad esempio)se la si cuoce troppo si sviluppano queste sostanze cancerogene.Ma non finisce qua:numerose sostanze cancerogene derivano dai conservanti..La relazione più forte tra tumori al colon e alimentazione si è riscontrata nel consumo di carne rossa,insaccati(specie mortadella)e salsicce.Oramai ci sono tantissimi studi che evidenziano come le proteine animali aumentino il rischio di insorgenza del cancro.E la spiegazione è scientifica:il nostro organismo possiede enzimi che trasforma le tossine,le sostanze cancerogene e i pesticidi contenuti nelle carni in sostanze cancerogene.Ciò non avviene con le proteine vegetali:gli stessi enzimi sono in grado di rendere quelle stesse sostanze innocue,neutralizzandole.In conclusione:una dieta con molte proteine animali favorisce lo sviluppo di cellule cancerogene e quindi del cancro,mentre una dieta ricca di proteine vegetali ci aiuta ad ostacolare le cellule cancerogene e ci protegge dal cancro.La dieta occidentale contiene il 15-16% di proteine animali.Gli studi dimostrano come un consumo dal 4% al 10% giornaliero di proteine animali favorisce uno sviluppo futuro del cancro.Noi occidentali consumiamo oltre il 15% di media!Fate voi..
Free Italy